Zum Weiterlesen: Weitere Informationen

WICHTIG: Die Reihenfolge der Anmeldungen ist nicht entscheidend für die Aufnahme!

Bitte kommen Sie mit Ihrem Kind zur Anmeldung und bringen Sie bitte die folgenden Unterlagen mit:

• die letzten drei Schulzeugnisse und das Beratungsprotokoll für den Übergang 4./5. Klasse
  • Ihren Personalausweis oder bei ausländischer Staatsangehörigkeit den Pass oder die Meldebestätigung
  • die Geburtsurkunde und die Taufurkunde Ihres Kindes
  • Impfnachweis Masernschutzimpfung (Impfbuch) oder ärztliche Bescheinigung, dass eine Masern-Immunität vorliegt oder ärztliche Bescheinigung über eine Kontraindikation
  • bei alleinigem Sorgerecht, Pflegeelternschaft oder Vormundschaft ist ein Nachweis erforderlich (z.B. Beschluss des Familiengerichts)
  • bei sonderpädagogischem Förderbedarf den Bescheid der Landesschulbehörde

Die auszufüllenden Unterlagen (Anmeldeformular, Schulvertrag,...) erhalten Sie auch bei der Anmeldung oder finden diese unten auf dieser Seite der Homepage (Zum Download ...).

Falls Sie mit den bereits ausgefüllten Unterlagen zur Anmeldung kommen, seien Sie bitte pünktlich zum vereinbarten Termin vor dem Pavillon unserer Schule. Das ist das Gebäude hinter der Brücke vom Hauptgebäude aus.

Wenn Sie die Unterlagen in der Schule ausfüllen möchten, kommen Sie bitte ca. 30 Minuten vor dem vereinbarten Termin. Kolleginnen oder Kollegen stehen für Hinweise bereit.

Stand: 23. April 2021

Der geplante Info-Abend (25.01.) für die neuen 5.Klassen (2021/22) entfällt coronabedingt. Dafür bieten wir die Möglickeit einer telefonischen Beratung an!!!

Tag der "Offenen Tür": Donnerstag, 29.04.21, von 15.30 - 18.00 Uhr entfällt coronabedingt

Video:  Einblick in das Schulleben an der St. Augustinus-Schule

Die diesjährigen Anmeldungen erfolgen nach vorheriger Terminvergabe per Email oder per Telefon nach den Osterferien.

Anmeldungstermine:

• Freitag, 28. Mai 2021 von 8.00 -13.00/15.00 - 18.00 Uhr

• Montag, 31. Mai 2021 von 8.00 -13.00/15.00 - 18.00 Uhr

• Dienstag, 01. Juni 2021 von 8.00 - 13.00 Uhr

Informationen zum veränderten Anmeldeverfahren

• Trotz der derzeitigen Kontaktbeschränkungen möchten wir auf ein persönliches Gespräch bei den Anmeldungen nicht verzichten. Wir werden die Hygieneregeln einhalten.
  • Sollte es Ihnen aus gesundheitlichen Gründen nicht möglich sein, persönlich zur Anmeldung zu erscheinen, werden wir gemeinsam eine Lösung finden. Das gilt auch, wenn Sie oder ihr Kind Symptome im Zusammenhang mit dem Coronavirus haben.
  • Die diesjährigen Anmeldungen erfolgen nach vorheriger Terminvergabe per Email oder per Telefon.
    Bitte schreiben Sie uns Ihren Wunschtermin für das Aufnahmegespräch unter der Adresse anmeldung@augustinus-schule.de oder rufen Sie im Sekretariat unter der Telefonnummer
    05121 3 22 66 an.
    Bei Meldung per Email erfolgt eine Terminbestätigung.