08. Oktober 2021

Taufe in Heilig Kreuz

Das Projekt "Taufe bei Augustinus" fand heute für das Schuljahr 2021/22 seinen Abschluss. Im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes in der Kirche "Zum heiligen Kreuz" wurden 12 Schüler und Schülerinnen von Diakon Wilfried Otto getauft.

Nach dem Gottesdienst gab es in der St.-Augustinus-Schule für die Schüler/innen, Paten/innen, Eltern und Geschwister einen kleinen Empfang. Schuleiterin Barbara Bormann überreichte dabei jedem/r Schüler/in eine Urkunde und eine Engelsfigur mit den besten Glückwünschen für das weitere Leben in der Gemeinschaft Jesu Christi.

Im nächsten Schuljahr (2022/23) soll das "Projekt Taufe" wieder unter der Leitung von Claudia und Wilfried Otto fortgeführt werden.

Für das 2. Halbjahr dieses Schuljahres ist ein Kommunionkurs angedacht.

25. September/05. und 06. Oktober 2021

Taufe bei Augustinus

Neuer Taufkurs hat begonnen

Das Projekt "Taufe bei Augustinus" - Fortsetzung in diesem Schuljahr  unter der gewohnten Leitung von Claudia und Wilfried Otto.

Der 1. Projekttag war der 25. September, ein Samstag von 9.00 - 16.00 Uhr. 10 Taufbewerber/innen trafen sich in den Räumlichkeiten der Schule. Folgende Themeschwerpunkte standen an:

• "Vater unser" - Vorstellung der Namen - Namenstage
  • Sakramente der Kirche - Warum wollt ihr euch taufen lassen?
  • Bibelarbeit (Segnung der Kinder, Taufe Jesu, Taufauftrag Jesu)
  • Symbole der Taufe
  • Formalien (Anmeldungen, Geburtsurkunde, Paten, ... )
  • Segenswünsche