Vorlesewettbewerb Stufe 6

02. Dezember 2021

Vorlesewettbewerb 2021/2022 an der
St.-Augustinus-Schule

Im Rahmen der Leseförderung findet seit Jahren bei uns an der Schule ein Vorlesewettbewerb der 6. Klassen unter der Schirmherrschaft des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels statt.

Am 02. Dezember 2021 war es dann nach einem Jahr Pause (Corona!) wieder so weit: Die Klassensieger unserer 6. Klassen stellten sich dem Wettbewerb. In der Jury saßen Frau Meyer-Ernst,  Frau Mathias, Frau Dr. Gassmann und als Organisator Herr Leiss. Herr Felser begleitete die Veranstaltung am Klavier.

Zuerst las Mia Scharnhorst aus der Klasse 6a aus dem Buch „Hier kommt Lola" von Isabel Abedi vor. Dann folgte Emely Panferov mit dem Buch von Walt Disney "Alice im Wunderland" aus der 6b. Zuletzt kam Askandra Alothman aus der 6c mit dem Buch "Trauer ist das Ding mit Federn" von Max Porter.

Zum Schluss mussten alle ...

Zum Schluss mussten alle Teilnehmer noch einen fremden Text vorlesen. Er stammt von Kathrine Scholes/Quint Buchholz ”Die Nacht der Vögel”.

Bei der Beurteilung ging es dann recht spannend zu, denn alle Teilnehmer hatten recht gut gelesen und damit ihre Teilnahme am “Lesefinale” als Sieger ihrer Klassen bestätigt.

Askandra Alothman wurde schließlich Schulsiegerin und nimmt im Frühjahr 20222 am Vorlesewettbewerb der Stadtbücherei (Stadtentscheid) in Hildesheim teil. Wir wünschen ihr viel Erfolg!

Jet Kwika gewinnt auch Stadtentscheid 2018

2018 Nachdem sie am 27. November 2017 den alljährlichen Vorlesewettbewerb der 6. Klassen der St.-Augustinus-Schule gewonnen hatte, stand für Jet Kwika am 19. Februar 2018 der Stadtentscheid in der Stadtbücherei Hildesheim an. Veranstalter war die Decius-Buchhandlung. Gegen die Konkurrenz aus 13 anderen Schulen gewann sie schließlich diesen Lesewettbewerb.
Zum Bild: Jet Kwika mit Frau Behme.