Vorlesewettbewerb Stufe 6

Vorlesewettbewerb 2018/2019 an der
St.-Augustinus-Schule

Im Rahmen der Leseförderung findet seit Jahren bei uns an der Schule ein Vorlesewettbewerb der 6. Klassen unter der Schirmherrschaft des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels statt.

Am 13. November 2018 war es wieder so weit: Die Klassensieger unserer 6. Klassen stellten sich dem Wettbewerb. In der Jury saßen Frau Holze,  Frau Lange,  Jet Kwika (Vorjahressiegerin und Gewinnerin des Stadtwettbewerbs 2018) und als Organisator Herr Leiß.

Zuerst las Denise Ziesener aus der Klasse 6a aus dem Buch „Im Tal der Dinosaurier" vor. Dann folgte Sophie Feller mit dem Buch "einfach nur Grace" aus der 6b. Zuletzt kam Emily Kupski aus der 6c mit dem Buch "Angry Birds". Zum Schluss mussten alle Teilnehmer noch einen fremden Text vorlesen. Er stammt von Max von der Grün ”Die Vorstadtkrokodile”. Bei der Beurteilung ging es dann recht spannend zu, denn alle Teilnehmer hatten recht gut gelesen und damit ihre Teilnahme am “Lesefinale” als Sieger ihrer Klassen bestätigt.

Emily Kupski wurde schließlich Schulsiegerin und nimmt im Frühjahr 2019 am Vorlesewettbewerb der Stadtbücherei (Stadtentscheid) in Hildesheim teil. Wir wünschen viel Erfolg!

Jet Kwika gewinnt auch Stadtentscheid 2018

Nachdem sie am 27. November 2017 den alljährlichen Vorlesewettbewerb der 6. Klassen der St.-Augustinus-Schule gewonnen hatte, stand für Jet Kwika am 19. Februar 2018 der Stadtentscheid in der Stadtbücherei Hildesheim an. Veranstalter war die Decius-Buchhandlung. Gegen die Konkurrenz aus 13 anderen Schulen gewann sie schließlich diesen Lesewettbewerb.

Jet Kwika und Frau Behme

Emily Kupski gewinnt den Vorlesewettbewerb 2018/19