Bewerbungstraining

Für das Schuljahr 2022/23 sind folgende Termine vorgesehen: Klasse 9a: 06.02., Klasse 9b: 07.02. und Klasse 9c: 08.02.2023

Mit Schuljahresbeginn ist Maik Meiners von der SBH-Nordost wieder an unserer Schule. Als Berufswahlcoach unterstützt er immer montags und donnerstags Schülerinnen/er der Stufen 9/10 bei Bewerbungen, Ausbildungsplatz- und Praktikumsplatzsuche (bis zum 31.01.2023).

Üben für den Ernstfall

Bewerbungstraining ist Teil der schulischen Berufsorientierung an der St.-Augustinus-Schule, das im neunten Jahrgang für alle Schülerinnen und Schüler zusätzlich zum regulären Wirtschaftsunterricht angeboten wird.

Ausgangspunkt für die Einführung eines Bewerbungstrainings waren zum einen die sich seit Jahren verschlechternde Situation für Schulabgänger auf dem Ausbildungsmarkt und zum anderen die Rückmeldung von Schülern der Abschlussklassen, die auf Grund ihrer Erfahrungen bei der Bewerbung um Ausbildungsstellen eine intensivere Auseinandersetzung mit diesem Thema in der Schule gewünscht hätten.

Zum Weiterlesen