St. Paulus Altenheim

Liebe hanka und liebe Schüler/innen der St. Augustinus Schule,

als eines Abends, Du Hanka (eure Lehrerin), vor meiner Haustür stand und mir einen großen Umschlag mit Briefen überrreichte, ...

Der komplette Brief    zum Lesen und Download als Bilddatei

26. November 2020

Brief der Heimleitung an die Schüler/innen der Augustinus-Schule

In den vergangenen Tagen schrieben Schüler/innen der Klasse 5c, der 7. und 8. Klaasen sowie der Klasse 8a Briefe an die Bewohner des Altenpflegeheims St. Paulus. In dem nebenstehenden Brief antwortete ihnen Christiane Ernst als Leiterin des Heims.

In den nächsten Tagen sind weitere Briefkontakte und Basteleien geplant.

09. November 2020

Augustiner halten Kontakt zum St. Paulus Altenheim

Seit Jahren pflegt die Klasse 8a von Frau Hanka Breitmeyer einen regen Kontakt zum St. Paulus Altenheim ganz in der Nähe unserer Schule. Dazu gehörten vielfältige Aktivitäten:

• Besuche zu gemeinsamen Gottesdiensten
  • Besuche zum gemeinsamen Singen
  • Basteln von Gestecken zu Weihnachten
  • Binden von Ostersträußen
  • Dokumentation derAktivitäten mittels einer Fotowand

"Corona" schränkt seit Frühjahr 2020 jedoch diesen intensiven Austausch zwischen Schülern und älteren Mitmenschen ein. Zeichnungen und Briefe sind nun die Möglichkeit, weiterhin in Kontakt zu bleiben. Vor der Kapelle des Altenheims gibt es einen "Aussteller", an dem die Zeichnungen und Briefe der Schüler angeheftet werden. So bekommen die Bewohner des Altenheims auch weiterhin das Gefühl, von der Außenwelt nicht vergessen zu werden. Am Telefon lesen sie häufig dann diese Briefe ihren Angehörigen vor.

An einen Besuch der Schüler im Altenheim ist zur Zeit leider nicht zu denken. So versucht Frau Breitmeyer derzeit, weitere Klassen für einen den Briefverkehr mit den Bewohnern des Altenheims zu gewinnen.